PMI Jateng Gelar Rakor Bidang Kehumasan

Jumat, 08 Maret 2013 - 12:41:25 WIB
Diposting oleh : Administrator   Kategori: Relawan - Dibaca: 32281 kali

Semarang – Guna meningkatkan kapasitas Pengurus Palang Merah Indonesia ( PMI ) khususnya dalam bidang kehumasan. Pengurus Provinsi Jawa Tengah menggelar Rakor dan Loka Karya Kehumasan bagi staf dan relawan seluruh Kabupaten dan Kota. Kegiatan di selenggarakan di Gedung Pusdiklat PMI Jl Arum Sari Sambiroto Semarang Selasa ( 5/3/2013 ) dan dibuka oleh Ketua PMI Sasongko Tedjo, MM beberapa saat lalu.

Dalam laporannya Ketua Panitia penyelenggara Prof. Dr. Aji Samekto, SH M. Hum mengatakan kegiatan digelar sebagai upaya untuk menguatkan citra positif PMI di Masyarakat. Terutama dalam pemberitaan dimedia massa. Selain itu juga guna meningkatkan peran dan fungsi tugas kehumasan di tubuh PMI.

“ Inti dari kegiatan adalah mendengarkan aspirasi terkait kendala sehingga nantinya akan didapati solusi agar bidang kehumasan akan meningkatkan citra PMI. Kegiatan ini diikuti 35 cabang Kota dan Kabupaten se Jawa Tengah “ ungkapnya.

Diharapkan setelah kegiatan ini akan muncul follow up dari relawan maupun staf untuk menjalin kerja sama dengan media. Sehingga nantinya PMI akan di kenal di masyarakat.

Sementara Ketua PMI saat memberikan sambutan pembukaan mengatakan PMI sebagai pekerja sosial merupakan silent hero artinya menolong tanpa mengharapkan pujian. Kendati demikian, tidak dipungkiri bahwa PMI juga memerlukan publikasi. “Ini dilakukan sebagai bentuk memperkenalkan organisasi kepada masyarakat. Selain itu hal ini juga merupakan bentuk pertanggung jawaban kepada masyarakat “ tuturnya.

Oleh karena itu, PMI memandang sangat diperlukannya bidang kehumasan sebagai corong untuk mempublikasikannya kepada masyarakat. Dengan demikian PMI akan semakin dipercaya masyarakat sehingga kemudahan dalam memperoleh bantuan bisa mendukung tugas PMI. 

Sumber



Promotion Display
04 April 2013 - 18:48:55 WIB
sangat penting bidang kehumasan buat promosi PMI juga kok
2012 Fat Loss Factor
25 April 2013 - 20:22:22 WIB
Sebagai pengunjung yang baru ma**k kali ini, ijinkan saya menyampaikan salam perkenalan. Sangat beruntung dapat berjumpa disini dan mendapatkan informasi terbaru.
Buy Youtube Views
01 Mei 2013 - 20:56:10 WIB
Sebagai pengunjung yang baik, saya ingin menyampaikan salam hormad dan rasa terima kasih, untuk semua artikel yang telah diterbitkan disini. Harapan saya, tetap upto date dan memberi informasi yang bermanfaat dan berkwalitas. Saya tunggu up-date dari anda.
About Hong Kong Travel
05 Mei 2013 - 21:17:31 WIB
Tambahin lagi artikelnya dong pak admin, jadi pengunjung biar betah untuk sekedar baca-baca hehee... Sekedar ma**kan aja lho ini...
Kenek Bis
15 Mei 2013 - 00:42:28 WIB
Selamat malam untuk pak admin dan para pengunjung semuanya. Salam kenal dari saya pemilik blog abal-abal kenek bis hehehe...
Court Interpreter
16 Mei 2013 - 13:32:36 WIB
Selamat siang semuanya. Mumpung lagi mengudara, numpang bersuara nih !, pingin menyapa buat temen semuanya aja. Gimana dengan aktivitasnya, lancar ?, biar nggak stress cooling down dulu disini, baca-baca, ntar kalo udah seger, action lagi boss , OK !
Fashion Modeling Jobs
16 Mei 2013 - 20:49:01 WIB
Muncul lagi nih boss. Lagi nyant** sambil browsing kebetulan ketemu dengan anda disini. Kemarin sudah mampir sih, tapi boleh dong dateng lagi, soalnya lumayan tertarik dengan tulisan anda. Sudah ada yang baru belum ya !. mau liat-liat dulu ah. Sekian dulu makasih boss.
Hotels In Istanbul Turkey
17 Mei 2013 - 20:00:09 WIB
pendatang baru gan mohon ijin untuk numpang nongkrong, serta ingin kenalan dengan sobat setia website yg keren ini..buat agan admin thanks semua informasi dan media share-nya..
Rain Gutters Seattle WA
18 Mei 2013 - 20:44:36 WIB
Balik lagi nih boss. Saya pengunjung setia anda. Sebagai pembaca yang baik, selalu kasih komentar dong! Hari ini mau cari kabar baru yang mantab dan menarik. Nah, saya buka-buka dulu ya udaha dulu komentarnya.
Electrical Contractor Seattle WA
18 Mei 2013 - 23:57:11 WIB
Wow... situsnya beda banget dengan yang lain. Ane kesengsem dah ama design dan lay outnya. Keknya besok-besok bisa jadi ma**kan buat website ane nih qeqeq... Lam kenal ya pak admin.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 511 | Next > | Last >>